Re: 声優のCD ヒロポン - 2002/12/19(Thu) 22:52 No.18963

私も声優さんのCDはいくつか持ってます。
買った理由は、主にその声優さんが好きだったからです。
そういう意味では、楽曲そのものより、声優さんの名前で買ってます。
ファンになったというのは、そういった行為に出ても何らおかしな事ではないと
思っています。声優さんの中には歌のうまい方、下手な方、色々といらっしゃいますが、
その辺を許容できるのもファンならではでしょう。あばたもエクボですよ。
ヤハウェさんは、そういったファンの行為を躍らされてるだけで、こっけいだと
考えていられるのでしょうが、程度の差こそあれ、誰しもそういった一面を持って
いるのではないでしょうか?もちろん程度や趣味嗜好は人それぞれあります。
私も自分が関心の無い物事の熱狂的なブームなどには、「なんだかなぁ」と
思ったりもします。
結論。好きなんだからいいじゃん!

老婆心ながらちょっと追記。
私はヤハウェさんの事を良く知らないので、この書き込みのみに対してだけで
思うことなのですが、この書き込みに、声優さんのCDに対して、それほど敵意が
感じられるでしょうか?確かにあおってるようにも感じられますが、単なる個人的な
意見と疑問を書いてるように受け取れます(というか、そう受け取りたいです)。
それほど暴言と言えるような内容でもありませんので、もう少し好意的にとらえて
あげても良いと思うのですが・・・。声優さんのファンサイトだからといって、反論や、
疑問が許されないということは無いと思います(もちろん、暴言なんかは論外です)。
ヤハウェさんも、もう少し言葉を選ばれたほうが、誤解を受けずにすむと思います。
(万が一、誤解ではなく、悪意あっての発言でしたら、・・・私から言うことは何もありません。)
----------------------------------------
いい事書くじゃないか。見直したぞ、ヒロポン!