各OS信者の言動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悲しむ人=1
NGNG本日最終のLINUX WORLD EXPOでは、WindowsNT Serverの葬式が出されていました・・・。
LINUXの展示会に窓ユーザーが来ないと思ってるのかなぁ・・・。
あ、もちろん窓信者もイタイ事します。信者の生態報告をどうぞ。
0002bourne
NGNG本当だとしたら、ちょっとイタイですね、確かに。
> あ、もちろん窓信者もイタイ事します。
窓信者は実在するんでしょうか?
私は Mac@` UNIX に関しては信者をみたことがありますが、
(というか私は UNIX 信者に近いです)Windows の信者は
みたことがありません。
0003いますよ
NGNG0004>1
NGNG0005悲しんでる1
NGNG私は多分窓信者です。林檎信者に「〇〇さんって、絶対MACぽいよね〜」
と言われたりし続け、更に窓を見下した発言が多かったために、窓信者
への道が開かれたようです・・・。
(でも、最悪なのが、違法コピー持ってご満悦の写真屋信者・・・窓にも
林檎にもいる・・・(泣))
WindowsNT Serverの葬式・・・実在です。
なんか、募金用の箱があって、白黒の垂れ幕(?)があって、花があって、
納骨するらしき箱がおいてあって、遺影のようにWindowsNTServerの白地
の箱がおいてありました。最初はLinuxでなにか功績を上げられた方が
お亡くなりになり、その死をいたんでいるのかと・・・・。
Linux信者、最低ですね。
0006名無しさん
NGNG今、「信者って」を変換しようとしたら「死んじゃって」になった。
ええ、死んじゃってもかまいませんよ。
0007名無しさん
NGNGどっちみちLinuxなんて貧乏人の暇つぶしのためのOSなんだから
身の程をわきまえて裏方やってろってんだ。
0008bourne
NGNGどうもありがとうございます。うーん、これには
ついていけませんね。ここまでやるとみっともない
だけですね。
6 > 結局、出家クラスの人間を除いたらLinux信者って最低ですね。
全員がそうというわけではありませんよ。確かに過激な
考えの人はいますし、そういう人は声も大きいので
目立つのですが。
0009ぐは
NGNG過去形なのはオレが Linux とかのことを少し教えたら 1日で Linux 信者になってしまったからです。
具体的には、デスクトップ環境もすべて Linux で統一しようとしています。
オレは信者にするつもりはなかったんですが...
どうも、信者というのは OS の種類が問題なのではなく「影響されやすい人」という人格の問題だと思いました。
あと、つけくわえておきたいことは、洗脳されている人は自分が洗脳されていることに気づいていません。
そして、多数派が集団洗脳されている状況もあるということを知っておいてください。
過去の実例で言えば、バブルがいちばんわかりやすいかな。
あの頃「土地だって下がることはある」なんて言ったらキチガイ扱いだったでしょう。
# MS はあまり好きになれませんが、NT の葬式には病的なものを感じます。
0010名無しさん
NGNGこりゃひどいな。
でもこういうのがLinuxユーザーの共通意識なんだろうな。コワイコワイ。
0011ミスターX@BTRON
NGNG歴史や思想の違いのため?それともラジカル系(笑)なユーザが少ないだけ
でしょうか?
かく言う私は、Win95+BTRONですが、BTRONは文系でも口を挟める余
地があるのが良いですね。それに知名度も低いから、変に叩かれずに済むし。
0012>11
NGNG結局、有名になると痛いヤツしか集まってこないし、有名になるためには
痛いヤツを集める必要がある。
0013パソコンマニア自体
NGNG0014bourne
NGNG有名かどうかはあまり関係ないのかも知れません。
Mac にしても、今叩かれている Linux にしても、
Windows とくらべてかなり少数のユーザーしかいませんが、
Net での過激な発言(はっきり言えば他の OS への中傷)は、
とても有名なはずの Windows よりずっと多いですよね。
自分の使っている OS に対して思い入れみたいなものがある
ユーザーがいるかどうかが大きいんじゃないでしょうか。
Windows 以外を使っているユーザーは多かれ少なかれ
「なんでそんな OS 使ってんの?」
という質問を浴びるわけですが、そこで熱く思い入れを
語っているうちに、妙に狂信的な方向へとエスカレート
していってしまうというような。
0015名無しさん
NGNG消えてなくなることはない。
もっとLinuxユーザーにはどーんと構えていて欲しいものだ。
今はまだまだ一般人が使えるOSじゃないから叩かれても仕方がない。
でも20年後くらいにはかなり期待できるはずだぞ。
そのときには今のUNIXの面影は影も形もなくなっていると思うけど
その方が望ましいと思う。
0016悲しんでる1
NGNGあの出し物に比べれば、どんな発言も行儀が良く感じる・・・
今日のLinuxWorldExpoって、IBMとかORACLEとかが来てて、思いっきり
ビジネス系な展示会だったように思うのだけれど、どうしてビジネスの
場で、あんな病的なユーザーのお祭りチックなことができるんだろう・・・。
やっぱり商用には向かないOSなのでしょうか・・・。
0017名無しさん
NGNGSun だってビルの上から地面に投げ捨てたりしてんだし。
0018むしろ
NGNGえげつない比較広告とか当り前だよね。
日本人向けにはマイナス効果だね。
0019>14
NGNG例えば、俺はストールマンは過激だと思うけど痛いとは思わない。
0020みずき
NGNG同人掲示板みたいになっちゃうから ^^;;
0021プロレス団体に例えるなら
NGNGBSD・・・・・全日本プロレス
Linux・・・・FMW
こんな感じかな?
0022>21
NGNGMACは?
0023>23
NGNG002422
NGNG残念!プロレスがわかんないからいまいちピーんとこない!!
でも、きっと可笑しいんだろうな〜(笑)
0025>21
NGNGでも、意見の相違で分裂するし :)
0026>22
NGNGパンクラスってのはどうかな?
信者以外、相手にされない。
0027>26
NGNG0028ミスターX
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています