トップページunix
3コメント1KB

各OSの印象

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
【ユーザーとして】
Linux:何をやるにもめんどくさい。なぜこんなばかばかしいOSにこだわるのかが分からない。楽しくない。
Win9x:いくら分かりやすいからといって、長時間かけて作った書類がハング一発でさくっと壊れるとは何事じゃ!ふざけんな!
NT:ゲームやらん限りはまあまあ使えるレベルか。でもやっぱドライバのデキによってはWin9x並まで安定性が落ちる。
Mac:Win9xよりソフトは少ないけどもともとMacはファッションだからいいか。

【サーバーとして】
Linux:こんな高性能なものが無料で使えるなんて!大感謝!
Win9x:サーバーとして使うなんてギャグ以外の何者でもない
NT:ドメインコントローラとファイルサーバーくらいか。
Mac:米国陸軍がWebサーバ用に採用だって?まじか?間違ってないか?

そんなわけで私はWIN2000に期待しています。やっとノートでもNTだ!
でも安定するまで一年はかかるかな(泣)
0002名無しさんNGNG
大体同じような印象ですけどWin9xへの評価が無惨ですね。
MSもそれを認めたのか16ビットWindowsのメジャーアップデートは
結局ボツになるようですね。そうなるとWIN2000結構売れそう。
ベータ版使った限りノートでも安定しているからこれでMSの評価かなり上がるよ。
0003陸軍NGNG
webサーバなんかおちてもいいぢゃん。
wwwでめいれいしてるわけぢゃねんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています