最近10base-Tって電話線のようなネットワークに変えてきたんだけど
ハブって箱に挿して使うと、個々のワークステーションは全台数に
トラフィック送って、特定の受け手だけが拾うらしいのね。
そーすっと、A-B間のマシンで大きな通信されちゃうと、C-D間の通信も支障が出る。
実際は双方をパートタイムでトランプを配るように流すらしいけど。

だったら、直接A-Bを差し込んだりC-Dを差し込んだほうが絶対良いはずなのよ
古くからやってるオジサンに聞いたら
「バカヤロー、イエローだって一緒だろよく考えろ」って取り付く島もなく
怒鳴られちゃったのよ。
まぁ、HWのポートの関係で半分の機械は、まだイエローに下がってるんだけど。

で、
オジサンの目を盗んで巨大な通信を行う、A-B間のWSを直接つないだのね
だけどうまくいかなくて、オジサンに見つかって
「つなぐなら苦労すだろー常識的に考えろ、バカヤロー」ってまた怒鳴られて、もうわけわかんない。
挿すだけだから苦労は無いんだけど、実際通信されないから、最終的に苦労するってこと?

僕が間違ってるのかなぁ?
皆さんは、ケーブルを都度差し替えたりしないんですかねぇ?
道筋ごとにルートを切り替えられる、鉄道のポイントみたいなハブがあれば良いのに