初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/08(木) 14:12:51mpdの設定ファイルは7.0の時から利用していますが何も問題が起こりませんでした。
ppp.logを見ると
mpd: [PPPoE0] PPPoE: Connecting to 'hoge'
mpd: [PPPoE0] PPPoE connection timeout after 9 seconds
mpd: [PPPoE0] link: DOWN event
...
となっています。
B-Fletsの終端装置の電源ケーブルとLANケーブルを抜き、しばらく放置して差し直し、
その後mpd4を立ち上げるとうまく接続できる場合がありますが、
それもすぐにlink: DOWN event...などとログに残し沈黙してしまいます。
その状態でmpd4をrestartしても全く接続できません
やったことは
1. freebsd-update で7.1に上げた
2. 接続できないのでportsでmpd4を再インストールした (ローカルにsrcが残っていたからできたんだとおもう)
3. さっぱり繋げないので freebsd-update rollback で7.0に戻した(戻せている自信はない)
4. やっぱり繋げないので 7.0のソースでカーネルを再構築した
4のあと、1時間くらいは普通に接続できていたのを確認しましたが、
その後出勤して今会社から接続してみるとどうやら落ちているようです。
手元にマシンがない&マシンの有るところはネットワークが死んでいるということで
詳しい情報は出せませんが、なにか原因や対策がありますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています