誰でも使える InternetFacsimile
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2010/07/16(金) 11:11:11BNCコネクタを並べたグラフィックボードを出したCanopusで、もう、かなり大昔の話だけど
CAT5ケーブルを使ったテレビデオ遠隔操作システムを売っていなかったっけ?
現代風にリニューアルして、数量限定で試しに売ってみたらどうよ。
親機と子機の接続は1000BASE-Tの有線でジャンボフレーム必須。通信プロトコルはIPv6に限定する。
TV用には、S/PDIFで光デジタル音声端子(オプティカル)と、同軸デジタル音声端子(コアキシャル)
映像はHDMIで、音声信号も入っていたよね。リモコンが赤外線だったら、昔風にIrDAの受け渡しをする。
これだけじゃつまらんね、PC対応にしないと。それならUSB3.0のHub機能で5ポート載せればいいねぇ。
P1.キーボード用。P2.マウス用。P3.ストレージ用。P4.オーディオ用。ここまでなら市販品で間に合うな。
P5.映像用。これはユーザーが別に買ってサインはVGAのUSB3.0対応製品みたいなのを後付けすると安上がり。
Canopusのグラフィックボードは、ウチでは今も現役ですよ。ハイビジョンテレビ出力(D4)対応の製品だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています