ども nawota です。
nanashi さんが破棄したものと(多分)同等のもの(+α)を CVS の unstable にいれました。
機能的には、 2007-05-10 時点のものと大差なく、実装の違いによるバグもあるかもしれません。
それでもテストしてやるぜって方がいるといいな。

hash 化とバグとりが終わったら 1.8.0 ですかね。
;; hash にして本当に速くなるのかちょっと疑問だけど…。
1.8.0 の後は async 化、ユーザビリティの向上を目指す予定。
まだバグだらけですが、 async 化のお試し版をおいときます。
mami の見た目は速くなるけど、 offline にも sort もできないので、
mami 中のちょっとしたメールチェック・ web 閲覧くらいにしか使えないですけどね。
ttp://navi2ch.sourceforge.net/tmpfiles/navi2ch-net-async.el

アンケート
unstable を trunk にマージしてもかまわないですか?
unstable と trunk とに分かれているのは少し面倒…。