初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/22(火) 16:26:49>Safariはシステムのプロキシの設定を使うのですがcurlは使いません
curlってttp://curl.haxx.se/ のこと?
だったら独立のアプリケーションなんだからSafariのProxy設定
なんか関係ないよ。curlの起動オプションで自分で設定しなきゃ
ダメ。ちなみにcurlはFreeBSDには含まれないから知らない人の
方が多いよ。
答え:curlのマニュアル嫁
>またSafariでもflashなどからはやっぱりシステムのプロキシ設定を無視
>してアクセスしています
FreeBSDにはSafariなんて無いからMac板で聞いてくれ
>どのプログラムにとっても透過的にプロキシを通らせるにはどうしたら
>いいのでしょうか
Proxyをアプリケーション層のProxyと考えるなら全てのアプリケー
ションで設定を入れるしかない。
レイヤ3の...というと違ってくるが偽エスパーとしては>298の
考える物とは違ったモノを説明することになるから以下略
×FreeBSDをベースにしているそうです
○Mach 3.0をベースにOSの基本的な構造さえ変更する程の改造を
行いAPIをFreeBSDに合わせた
ttp://developer.apple.com/documentation/MacOSX/Conceptual/OSX_Technology_Overview/index.html#//apple_ref/doc/uid/TP40001067
Darwin integrates a number of technologies, most importantly Mach 3.0,
operating-system services based on FreeBSD 5
-----------------^^^^^^^^-------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています