Sun安いぞ!おい!9 〜みんな買え買えUltra4*〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/06(木) 12:06:56Ultra80とoctaneを捨てようかなって思って町のゴミ担当課に電話をかけたわけ。
で、それはパソコンですか?と聞かれて、業務用のコンピューターですよ。
windowsが動くんですか?動きませんよ。
パソコンならリサイクルするからメーカーに電話をかけて下さいって言われたから、
そんなサービスしてないと思いますよ。って答えたわけ。
したら、担当の人がこまって前例が無くて対応を検討するからメーカーを教えて下さいっていわれたから、
サン・マイクロシステムズとシリコングラフィックスですと伝えたの。
そしたらしばらくして、電話がかかってきて、自作PCや良くわからないメーカーのコンピューターは
パソコン推進3Rセンターに聞いて、もし万が一ゴミと言われたら電話かけてくれって回されたわけ。
で、パソコン推進3Rセンターに電話をかけたらねーちゃんが出て、これこれこういう理由でたらい回しにされたから
どう処分すればいいか教えてくれっていったら、
サン・マイクロシステムズとシリコングラフィックスのコンピューターはワークステーションと呼ばれていて、
法律上パソコンと区別されてゴミとなりますと言われたわけ。
で、俺が何を言いたいかというとだな、ワークステーションとは何かというFAQに対する答えの一つとして
パソコン推進3Rセンターに電話をかけて、ねーちゃんがワークステーションと言えばワークステーション、
パソコンと言ったらパソコンこれで簡単に区別がつくと思ったわけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています