\chapter{\TeX} % 第四章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530524
2006/04/20(木) 00:01:45元の文章は普通のテキストファイルです。それをdvioutでPrimoPDFに印刷(PDFに変換)してます。
創作記号フォントの自動埋め込みはPrimoPDFとPDF995以外は全部ダメでした。(本家のAcrobatすらも)
何かの方法で実現できるのかもしれませんが、TeXが気に入ったので、
できればdvioutと殆ど一体化しているdvipdfmx一本でやりたいのです。印刷画質も良いみたいですし。
>>526
現在の僕の環境では創作記号を完全に文字として扱えていますので、
TeXをテキストファイルとして編集する際の確認作業とかも便利なんです。
だから、画像として埋め込んだりするより今のままフォントをPDFに埋め込めたら良いなぁと。
わがままですみません。
>>529
ありがとうございます。御想像の通り縦書き文章です。
もう少し勉強してなお詰まったら、御好意に甘えさせて頂くかもしれません。
今からTeXを再インストールして奥村氏の本の通りに最初からやり直してみます。
最後に、最低限の基本事項すらわきまえていないであろう初心者の書き込みに
怒りもせずに優しく教えて下さった皆様に感謝します。ありがとうございました。m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています