>>899 PC の機種名を書くと自分が誰だかばれてしまうくらい特殊なので、
ちとご勘弁を。ちなみに CPU は Pen4-2.2GHz です。HDD の機種名は、
後で蓋開けたら書きます。
>>900 脊髄反射で書いたもので…。

ところで、元の人が言う 60 アクセス/秒ってのはおそらくピーク時の値で、
1日500万アクセスあったわけではないと思います。しかも、全てのデータが
均等にアクセスされるわけではなくて、初期状態やゲームオーバー画面などに
著しく偏っているはずですから、90% 以上はメモリ上のキャッシュを返して
いるだけなんだと思います。
もし、キャッシュが全くヒットせず、データアクセスがランダムだったとしたら、
7200rpmのHDDなら平均シークタイムは9msかそこらで、×60で1秒の半分以上
食われますから、1 アクセスにつき1回しかディスクアクセスしている余裕は
ありません。つまり必然的に raw デバイスしかあり得ない。とはいえ、それで
24時間フルにそのペースでアクセスしたら、NTFSだろうがrawデバイスだろうが
ディスクは過熱して飛ぶと思います。