初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGインストーラーがディスクを認識しないため悩んでいます。
たぶん、かなり初歩的にミスと思われますが、どうかアドバイスをお願いいたします。
CPU: P4
メモリ: 128MBx2枚
HDD: 160GBx2台 (RAID1を希望)
RAIDコントローラ: 玄人志向 ATA133RAID-PCI2
やったこと: Googleで「ATA133RAID FreeBSD」で検索したが情報が得られなかったため、下記を実行。
ATA133RAIDをマザーボードに挿し、HDDはそれぞれのチャネルから出ているケーブルのマスター側に挿しました。
また、各HDDのジャンパはマスターで設定しました。
まず最初にPCを起動して、RAID内臓のBIOSにてRAID1を選んで自動設定。
その後、予め焼いたCDからFreeBSD5.3Rインストーラを起動して、
STANDARDインストールを選ぶとディスクが無い!とエラーで怒られます。
これだけでは情報が足りないかもしれませんが、思い当たる内容は書いたつもりです。
このボードは、標準インストーラでは対応していないということでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています