UNIX版のヒロシです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
perlばかりやってたら、他の言語で関数の引数を()で囲うことを忘れることが、多くなったとです。
ヒロシです。
bg,fg,jobsを使いまくっているだけで変人扱いさせます。
X-windowが使えないコンソールで作業していた時の癖が抜けません。
ヒロシです。
bashのカラー表示は大嫌いなので、真っ先に無効にします。
ヒロシです。
昨日、useraddコマンドを知りました。それまで、viで/etc/passwd,/etc/shadowを編集してたとです。
ヒロシです。
PostgreSQLは"SELECT ... FOR UPDATE NOWAIT"が文法エラーになることを知りました。仕様書書き直さないといかんです。
ヒロシです。
使い古してのキーボード、Ctrl,"M","["は刻印が殆ど消えてます。だけどESC,Enterは新品同様です。
ヒロシです。
HHK買いました。Excel,Wordだと使いづらいので、元の106キーボード戻したとです。
ヒロシです。
ctrl+sを押したことを気づかないで、フリーズしたと勘違いしたことがあります。
ヒロシです。
小心者で世間の目を気にします。職場で使うPCの壁紙を石川梨華に変えられません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています