初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569509
NGNGXの設定一つまともに出来ないことに端を発した問題でした。
未熟な私は本についている4.6.2をインストールしてその本に書かれている
ことを一通り全部やって知識と経験を得ようと思いました。
ですから、たとえ古くても4.6.2をインストールした方が不具合なく本を一通り
検証しえて勉強になると思ったからです。
ところが4.6.2の/stand/sysinstallでXウインドウを設定しようとしたときでした。
せっかくネットに繋いだんだからFTPでXウインドウをインストールしようと思ったのです。
ところがどうでしょう。FTPからは4.6.2のリリースがありません、とつれない返事が
帰ってきました。そこで私はけなげにも考えました。じゃぁ4.9以上にアップグレード
してからXウインドウをインストールしよう、と。しかし神様をそれさえ許しては
くれませんでした。optionのバージョンを変更すればバージョンUPできると助言
してくれたやさしい人はいましたが、結局、UpGRADE出来なかったのです。
そこで私は無常と悲しみにさいなまれました。これが今日の出来事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています