トップページunix
18コメント6KB

[悲] UNIX苦難の旅 [辛]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
UNIXにまつわる{苦し | 悲し | 辛し}かったことなど、
何かありましたら聞かせてください…
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
2かな
0003名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
てか、{楽し|嬉し|らく}だったことある?
0004名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
UNIX に関する昔の苦労話を語ってください
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1037684327/
0005名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
それとはちょっとちがう
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
5はエスパーかよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
OS X以前のマカと仲が悪い
0008名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
最近は仲がいいのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
いいほうだと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>3
たぶん無い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
むかしむかしIBMは何を血迷ったかUNIXに似たものをつくってAIXと命名。

UNIXでありながらTCP/IP以外のSNAプロトコルを使って
IBMメインフレームとの接続を特長としていた。

簡単に言うと/dev/sna/* のスペシャルデバイスを
open()/read()/write()/close()のシステムコールで操作できる
実装になっていた。

これがボロボロですぐAIXがクラッシュ(888)する代物で何日も徹夜してたな。

SunからはあんなのUNIXではないと言われ、ホストからは裏切者だと言われ
コウモリのような存在だった。
0012名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>11 中の人(だったん)ですか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
                | ̄``''- 、
 +              |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
        +   /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { (●),    \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ! ,,ノ(、_, )ヽ 、(●)、 /イ川  |─┘    +
            | ハ||  || |     ,rエエェ、       / //  |
 +           V !ヽ ト! ヽ、   ヽr-rヲ     / //| /
               ヽ! \ハ` 、  `ニ´    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入                      +
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |  ダディクール?  >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |
0014名無しさん@お腹いっぱい。2005/07/10(日) 19:21:44
シベリアンアスキー
0015名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/18(水) 11:07:31
あげだよもん
0016名無しさん@お腹いっぱい。2006/03/05(日) 21:02:20
                        ___ノ 
         _,. -───-- 、_      __) 一万年と二千年前から愛してる 
      ,. '"           >   __) 八千年過ぎた頃からもっと恋しくなった
      / ,.へ     ,.へ イ´     )一億と二千年あとも愛してる
    r'-─> >r-┐< <─-'、    ´)   君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない
  ,.-'" ̄ ∠___,.イニニゝ、___> ̄-'-、  __)   魔理沙との約束だぞ!
_∠γニ='ヽニイ  ハ    i ゝ_r-、 >、__\  )    
   Y   ハ  ゝ、ノ_レ'i  ハ_,.イ、 ヽ_,.イ ̄ ⌒ヽ
   レハレi ! ト  ! レ´ 'ト  ! ! レヘ! |     ) ノ⌒`Y´`Y´`Y´`Y´  
    i .イ o゚ 'ー'     'ー' ゚o  ハ    //
    ノi  人"  ,.-─-、  "人 ハゝ  -'"
   〈.ハ ノY>、 !     ! ,.イ ン  ヽ〉
    レヘハ/_.! ハTニT'´i .(Yンヘハノ
      / /⌒`i)┴(i⌒ヽ,Y'ヽ,
     〈   i   Y ─Y   i   〉
     ゝr'"i  イ  : ゝ  ! `'イ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/03(月) 00:00:47
aaa
0018名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/03(土) 23:44:03
UNIX???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています