初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542502
NGNGおさがわせしました。間違って/etc/ppp.confに書き込んでいました。大謝ります。
それで今度はちゃんと/etc/ppp/ppp.confを変更しましたが
またまた#ppp, >dial plalaをするとエラーが出ました。
Warning: fxp0: Cannot send a netgraph message: No such file or directory
fxp0というイーサネットのインターフェイスのデバイスがないとなので(?)
dmesgを使って調べたら
ukphy0: 10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
という表示があったのでfxp0をukphy0に書き換えてppp,dial plalaをしたら今度は
Warning: ukphy0: Cannot send a netgraph message: No such file or directory
となりました。宜しくお願いします。2chだけが頼りです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています