AIXスレッド MaintenanceLevel 04(Part4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0865名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/30(木) 04:49:11起動が遅い(仕方がないですけどね)
CDEが良く落ちるような。フレームバッファが貧弱なのかな?
Diskアクセスが遅いような気が・・・
solarisのmkfileみたいなコマンドが無いようなので調べた訳では無いのですが、
mkramdiskで3G位のを作って、その中で、200個総量1G位のファイル作って、一気に
HardDiskに移動させるとしばらくプロンプトが返ってこない。
mozillaでググると良くmozillaが一時的に固まる。
Wnnとか、Mozillaとか、NetscapeがおまけCDがないと使えないっていうのは、
ヤフオクでAIXを手にいれたりするホビーユーザーには不親切じゃないのかなと。
逆に面白いなぁと思ったのはLVMですかねぇ。
あと今までpkgaddを使っていたので、rpmは便利だなと。
installpはsmit以外からはまだ使っていません。
あと、Maintenance Level?を上げようと思ってAIX 5200-07 RECOMMENDED MAINTENANCE PACKAGE
をダウンロードしてきてインストールしたんですが、oslevel -rをしても変わってないです。
でも、ちゃんとインストール済みソフトウェアではちゃんとコミットされてるんですよねぇ。
そんなもんなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています