ども、こんばんは。
p630手に入れたものです。
結論からお教えします。
AIX5.3Lのインストール失敗と460A287A('マニュアル参照'Replace the CEC backplane)と
言うコードを表示してマシンが死んでしまいました。
今後同じようなマシンを手に入れた人が参考になるかもしれないので、記憶があやふやながらも何をしたか記録しておきます。
長文になりますがお許し下さい。
まず、マシンをブートさせまました。
で、ディスプレイに信号が来てkeyboardなどの表示が出るときに「5」のキーを押す→タイミングあわず失敗。
そのまま、デフォルトのネットブートを試みたので、電源断。再リブート。
ディスプレイに信号が来る前にAIX5.3L vol1のCDをCD-ROMに入れる。
keyboardなどの表示が出るときに「5」のキーを押す。その後ピピッと言う音が鳴り「1」のキーを押す。
マシンに自動的に再リブートがかかり、ディスプレイに信号が来る。画面にはWelcome to AIXの表示。
何と表示されてたかは、はっきりと覚えていないのですが、
Welcome to AIX CPU4 MEMORY 8192MB 〜〜〜〜boot〜〜〜〜.exe 〜は何と表示されてたか忘れました。画面2、3行です。
で、そのまま表示が固まる。しょうがないので電源断。再リブート。
するとLEDに460A287A UO. 1-P1の表示のまま動かなくなってしまいました。
もちろん再リブートとはオペレーターパネルの電源ボタンを押しています。
仕方がないので電源ケーブルを引っこ抜き、1時間ほど放置。
もう一度電源を入れるが、LEDに460A287A UO. 1-P1の表示のまま止まるの繰り返し。
しょうがないのでハードウェアリセットのためにバッテリーを取ることを決意。ハードウェアの分解をしました。