まぁ、エロゲーマーのウェブ日記に対する思い入れは凄まじいものがあるからな。
アンチ儀礼的無関心を装うデブが、しつこくリファラを残すので、嫌々行ってみたんだが、
まず更新回数が凄い。分単位で更新してる。数日遅れで返したレスを見て、
「そのネタは風化したよ、はてなダイアリー住人」という顔をする。
会社員兼業エロゲーマーはいつまでも業務優先から抜け出せないらしい、みたいな。
絶対、その段落 10 キロバイトより、俺が書いた 10 文字の段落タイトルのほうが
的を射ている。っつうか、それほぼ二次元キャラ妄想会話じゃねえか。
で、デブがレビューを書く。やたら書く。日記仲間のキモヲタとガリヲタも
このときばかりはデブを尊敬。普段、HTML コメントやパス付き認証ページで
馬鹿にしているらしい毒男が「お兄ちゃん、大好き」とか言ってる。仮想妹厨か ? 畜生、死ね。
ページスタイルも凄い、まず重い。サイドバーやトラックバック、アマゾンアフィリエイトとか
つけてある。外せ。プラグイン切って外せ。つうか PyBlosxom に乗り換えろ。
で、やたら反応する。反応して内輪コミュニティ仲間と実況。駄作エロゲー作品から批判する。
見なかったことにするとかそんな概念一切なし。ただただ、プレイ実況。デブがプレイして、
デブがヲタ仲間に負のオーラを伝播する。俺には勧めてこない。畜生。
あらかたプレイし終えた後、「どうした萌えてないじゃないか ?」などと、
発売日前に出た不具合解消パッチへのリンクを残す。畜生。
で、デブ仲間、5 本くらいレビューし終えた後に、みんなで特設まとめ総括ページで部員を募る。
「今日は僕も部員になっちゃう」とかキモヲタが言う。お前、部員どころかハロワーカーだろ ?
汗ヲタも「ああ、萌えちゃった、穴か素股ね」とか言う。同意を求めるな。殺すぞ。
ガリヲタが「今週のゲームはすべて遊んじゃったね」とか言って、デブが
「今月末は新作ラッシュだから大丈夫さ」とかいう。
エロゲーマーがこの世に必要な意味がわからねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まぁ、おまえら、エロゲーマーにアンカー張られたら要注意ってこった。