一人お手軽 Wiki もどき howm part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだけないでしょうか。
環境はvine linux 2.6r4 - emacs20.7 - howm1.1.2.1です。
emacsの設定で
(setq howm-view-external-viewer-assoc
'(
("[.]\\(jpg\\|gif\\|png\\)$" . "display %s")
("[.]dvi$" . "xdvi %s")
))
としておきます。適当な所に画像ファイルtest.jpgを置いて、次にhowmで書いたメモで
>>> test.jpg
としてそれを選択、検索結果の画面にtest.jpgとtest.jpgの書いてあるメモが表示されて、
test.jpgを選択すると外部viewerで画像が表示されます。
しかし、
file://test.jpg
とすると、外部viewerが立ち上がらず、emacs内で画像をテキストとして展開してしまい
ます。file://で外部viewerを立ち上げるにはどうすればよいのでしょうか?
また、emacsの設定でhowmのメモ一覧時にタイトルを表示するように
(setq howm-list-title t)
と書いておくと、>>> test.jpgで画像ファイルが検索結果に表示されなくなってしまい
ますが、これは改善できるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています