ニュース、ML キテガイリスト 14人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGはじめまして
K野@札幌と申します。
初めて投稿するものですが、
この6月ごろからFreeBSD5.1を動かしています。
初心者マークですので宜しくお願いします。
FreeBSDのGnome2DeskTopを動作させようと思いアプリケーションを
portsよりportinstallコマンドでインストールしようと行っていま
す。あるものが、エラーで出来なくなっているときに、また既存のも
のがバージョンアップして、またシンタックスエラーが出てきたりし
て、全然インストールが出来ない現象が続いています。
これは私だけでしょうか、皆様はどうなのでしょうか。
たとえば、x11/gnome2-fifth-toe-2.2.2_1がそうです。
この前から、csvupでバージョンアップをしているのですが、何時に
なるのか分かりません。この前まで、x11/workrave-1.2.2が駄目で
今でもおかしいところ、今度は、grahpics/librsvg2-2.2.5_1がコ
ンパイル出来なくなってしまいました。
また、時々make buildworld やmake installworldを行っているの
ですが、これは、何時の時点で行えば良いかわかりませが、include
自体が変更されている場合もあるようです。
北海道も漸く短い夏を迎えましたが、皆さんはどのようにFreeBSDに
むかわれているのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています