で? キミは逝けるクチなんか、SGI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリコニスト
NGNG0769名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGトルク感のないレスポンス。寝起きに夢が覚める直前のようなフィーリング。
少なくともオレはそう思った。わかりにくいかな。
オレのしょぼい感想でもよければどうぞ。使い込んだ経験のある人には
( ´,_ゝ`)プッ だから虫してくんろ。
O2とO2CAMを手に入れたとき、面白半分に試してみた。
O2CAMからのビデオ取り込みで、非圧縮を選択する。ディスクだけは速い
ものを入れておかないとダメだけど。
CPUクロックがたった150、200MHzくらいのヘボいコンピュータが、なぜ
こんなにスルリと動画を取り込んで、スルリと再生できるのか。
だってアンタ、非圧縮ですぜ。1秒で30MBちかく消費しちゃうのよ。
0770切られたので、その2
NGNG取りこぼしがボロボロ発生。それどころか、あっというまに取り込みソフトが
フリーズして当然の世界だった。バス幅、足回りが太いことはこんなに
凄いことなのかと実感した。これは実際にやってみた者でないとわからない。
パソコンで重い処理をするとき、高クロックCPUとメモリ馬鹿ほどブチ込み
それで力ずくで動かしちゃう。動作画面を見ていても、ゴリゴリと力ずくで
まわしているのが見え見え。
そんな印象を受けるのが、あたりまえのコンピュータだと思っていた。
それが、O2は違った。ネットスケープやアクロバットを使うときにはあんなに
トロトロの冴えないクソマシン。なにこれ? こんなもの、どこがいいの?
だのに、動画を扱いだすとスペックシートの記述値を裏切るようなレスポンス
そしてゴリゴリ感のない、ヌルッとしたフィーリング。
まるで専用機を見ているようだ、と思った。
VRMLを動かしてみたときも同様だった。VRMLをパソコンで動かしていたとき
あまりの重さにうんざりして、コスモプレイヤーを削除してしまった。
O2で見るVRMLはまるで別物。これは、SGIにだけ有利なんかい! と叫んだ。
たとえ、フレームレートがガタつく時であっても、パソコンで感じたような苦しさ
とは違うように見えた。少なくともオレは。
まるで、夢から覚めかかっているかのようなかぼそい錯覚を受けた。
狂ったようにO2へ追加投資する奴らの気持ちが、わかるような気がした。
きっと奴らは、タチの悪いクスリを買い込んで再び深い夢の中へもぐり込もう
としているんだ、と思った。
長々とスマン。次のレスは、ドコを建て読みするデツカ? だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています