「和歌山放送ニュース > ニュース事件・事故交通以前のニュース2010年10月12日(火) 16:29
和歌山市で飲酒運転の車が自転車ひき逃げ・岩出市の男を逮捕

昨夜(11日)和歌山市上三毛(かみみけ)の県道で、男が乗用車を酒気帯び運転し、自転車の男性を
はねて逃げましたが、けさ(12日)和歌山東警察署が、自宅に戻っていた男を自動車運転過失傷害と
酒気帯びなどの疑いで逮捕しました。自転車の男性は脳挫傷などの重傷です。警察の調べに対して、男
は飲酒運転を認めていますが「人とは思わなかった。よく覚えていない」などと一部容疑を否認してい
ます。逮捕されたのは、岩出市西国分(いわでし・にしこくぶ)の会社員、楠見浩一(くすみ・ひろか
ず)容疑者50歳です。和歌山東署の調べによりますと、楠見容疑者は、昨夜(11日)和歌山市内で
酒を飲んだあと、午後8時半ごろ、和歌山市上三毛の県道で乗用車を運転中、前を自転車で走っていた
近くに住む57歳の男性をはね、そのまま逃げました。男性は和歌山市内の病院に運ばれましたが、脳
挫傷などの重傷です。その後、捜査中の和歌山東署員が、楠見容疑者の自宅の駐車場で、フロントガラ
スやボンネットが壊れた乗用車を見つけ、けさ(12日)楠見容疑者を自動車運転過失傷害とひき逃げ、
飲酒運転の疑いで逮捕しました。警察の調べに対して楠見容疑者は、飲酒運転は認めていますが、ひき
逃げについては「人だとは思わなかった。詳しくは覚えていない」などと容疑を否認しています。」

この記事の楠見浩一ってのが西濃和歌山支店のチーフマネージャーなの?
悪い奴だよねぇー。