【なによ!!】嫁のヒステリー14【もういい!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/19(水) 18:02:30.12@常日頃から毎日のようにヒス嫁を可愛い、綺麗と言い、美辞麗句を並べたてる
Aどんなに疲れててもスキンシップ、(ヤル気はなくとも)セックスのお誘いを2日〜3日に一度は必ずする
B名前は「さん」付け
C友達や仕事関係の約束は「した後」でもさも「する前」かの如くお伺いを立てる
D嫁の体調が悪い時は何が必要かを必ず聞き、買い物に行き、自分は質素なものを遠慮しながら食べる
E嫁が酒について文句を言い始めたらしばらく控える
F休日は食事を作ってから嫁を起こす(嫁が寝た時間から8時間後)
G出掛ける時に嫁をせかさず、暇なら洗濯掃除などの家事をして暇を潰す
H家から駐車場が離れている場合は家の門のところまで車をベタづけして嫁を歩かさない
(10)出掛け先では嫁の腹具合(腹が空いてないか喉乾いてないか)やトイレ大丈夫か常に気にかけてやる
また、荷物が重ければ持ってやる
(11)週に一度は夫の小遣いで外食(もちろん嫁の食べたい物)
(12)友達や接待や上司となど、夜遅くなる時は1時間に一度のペースで電話をかけて安心させてやる
他になんかある?
うちのヒス嫁はこれで大分ヒスが軽減された。
ヒスの原因を突き詰めて考えた時に、幼い頃の話なんかも思い出してみるとどうも愛情不足だったようだ。
安心させて愛されてると自信を持たせてやると精神的に安定して、機嫌よく家事や俺の世話をしてくれる。
結果、俺も大変な時や上記を忘れそうな時もあるが快適にヒスられず生活出来るとわかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています