既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706名無しさん@お腹いっぱい。
2011/07/23(土) 12:35:50.70家計が苦しい時に、お金使われるのも、嘘ついて出かけられるのも、嫌で何度も話し合ってきたけど、結局逆ギレされて物を壊されたりして、お金は渡すはめになってさ…
だから、諦めて何も言わなくなった。
そのうち外泊する回数が増えて、なんか妙だなって思って探ってたら、
仕事なくて派遣のバイトしてた時に知り合ったらしい子とも、関係持ってた。
今は、娘と彼女と、両方関係してるみたい。
でも、旦那に対して愛情なんてものはとっくになくなったから、別にどうでもいいの。
ただ、生理的には絶対無理で、ずっとセックスレスだよ。
ただ、子供の前では普通にしてる。
だから、子供は3人でいたいって言うんだよね。
ここ最近は旦那の収入も安定してきたから、子供にとっては、ごく普通の家庭に思えてるみたい。
何度か離婚話になった事もあるんだけど、その度に、旦那に「養育費はきちんと払って」と言っても、「知らね〜よ」。
過去の離婚でも養育費払ってないから、きっと払ってくれないと思う。
だから、もし離婚となったら、私の収入(派遣だからボーナスなし、手取りで月収10万位)だけで、全てまかなわないとなんだよね。
そう考えると、子どもには辛い思いばかりになってしまうかなって、離婚に踏み切れないんだ…
子供の事だけを思って、我慢していければいいんだろうけど…
時々、猛烈に嫌気がさすの。この間、宿園保育で子供が居なくて、旦那と二人だけで過ごした時は、見た目普通にしてたけど、めちゃくちゃしんどかった。
仕事終わってからも、帰りたくなくて、しばらくウダウダしてた。
本当に病気かと思う位、嫌で嫌で仕方なくて…
こんなに嫌なのに、どうして私は結婚してるんだろうって思った。
あと…私は実家と疎遠だし、シングルになっても、どこにも頼れないからさ。
本当に一人でやっていける覚悟が、正直出来てないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています