【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺295【必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/28(火) 00:12:12居ないとさびしいとか抽象的なことだけでなく、今の生活とどこが変わるか。
その生活が「あんまりつらくないな」と思ったなら別れたほうがいいよ。
でもつらくて仕方ないなら自分のすべてを捨てて尽くすといい。その間に病気を治してもらう。
病気が治らないうちは嫁さんは問題点の改善なんて絶対できない。
嫁さんが「自分は病気だから○○でも仕方ない」と思う事が出来るうちは何も変わらないし、鬱なら悪化するだけ。
このままだとそのうち、家に帰ったときに嫁さんの死体見つけることになるよ。
空さんは治療してるんだから何とかなるだろ、と思っているみたいだけど、
精神病ってのは完治するまでは上下に波があるだけで、軽くなることなんてない。
ちゃんと薬を飲んでるのに自殺未遂しちゃうような人はね。
完治するまで奥さんに滅私奉公できるぐらい好きならなんとかなるかもしれないけど……。
どっちが悪いわけでもなくて、お互い、しちゃいけないタイミングで、しちゃいけない相手と結婚したんだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています