こんな昼間から相談しなきゃならん身の上が泣ける。
先日、嫁が母(嫁からしたら義母)とけんかし実家に帰った。けんかと言っても些細なもので、先にけんか売ったのは嫁みたいなんだ。
だけどまぁ実家に迎えに行ったら、俺をへたれ呼ばわりするわ、お袋をけなすわで散々だった。それを止めない義両親が理解できなかった。
俺が冷静にこんこんと諭すも聞く耳持たず。仕方ないので母を呼ぶとわざわざ来てくれた。なのにそれにも関わらず嫁は俺達に罵詈雑言。
コナシでよかったわ、離婚します。と平気で言う。母はただ、孫を抱きたかっただけなのに、その気持ちすら否定された。

ここまで来たら、俺から離婚つきつけても良いんだけど、嫁は意地っ張りなんだ。たぶん実家で気が大きくなってひどい態度に出たんだよ。
話してる最中や俺の帰り際に、じっと泣きそうな顔で見てきたんだ…あれには俺も泣きそうだったよ…。
後には退けないからって、離婚を言い続ける嫁がなんだか痛々しくてな…母は離婚しなさいと言うが、俺も嫁をまだ愛してるからしたくはないんだ。
ただ、嫁の中で言葉が見つからないのか、連絡がほとんどとれない。嫁の義両親経由なんだ。本当どこまで義両親キチガイなんだ。

こういう場