>>863
855です
何故2chに興味関心があったのか、とのお訊ねに回答いたします。
現役時代に直属の部長クラスと飲んでいた折に聞いた話が始まりでした。
予算が残りそうなので消化のためにPCを数台購入することにして調達を二十代の若手に任せた
彼はスペック、価格などの比較しさらにユーザーの評価まで付けたレポートを提出してきた
短時間でよくまとめたと感心して情報源と訊ねたところ「2ちゃんです」と言った。
その部長はバカにされたと少々、いやかなり怒っていました。
しかし私は何故かこの話が印象的でした。
新聞TVなどで私が得ていた2chのイメージとギャップがあり過ぎでしたから。
もともとインターネットには以前から強い関心を保持していました。ニフティ会員になっていたくらいでしたし。

次に「還暦の方がよりによってこのようなスレに」というご質問にですが
まあ時効でしょうから恥を忍んで申し上げますが数十年ほど前に家内がおかしかった時期があったのです。
当時はまだまだ日本が経済成長を持続させていまして
私の勤務していた企業は処女市場を開拓したこともあり今では神話になっている驚異的な成長を邁進中でした。
文字通り24時間寝ないで働きました。家は着替えするために帰る。そんな生活を続けていました。
まあ、そういう日々の中でなんとなく妻に違和感を覚えたのです。長年連れ添った者の第六感みたいなものでしたが。
しかしそんな疑惑や不審感も日々の生活のなかで埋もれてしまっていました。私は思い出すこともありませんでした。