サレ夫達の同窓会10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678バイク海苔 ◆7l20v9FpMI
2008/10/27(月) 19:39:34条件は、慰謝料無し、財産分与無し、親権は私
つまり、妻と嫁入り道具のタンスなんかが嫁実家へ返却された事になります。
養育費は、1人3万/月で、面会は自由で子供のスケジュールが合えばいつでもOKにしました。
妻は終始泣きながらですが、私からの条件を、まったく抵抗もせず飲みました。
親バレして、妻両親から土下座の謝罪もありましたが、離婚自体を引きとめるような事もなく
唯一、妻実兄だけが、考えなおして欲しいと言われましたが、逆に親がそれを窘めました。
おそらく、妻は発覚当時から、親には報告していたのだと思います。
その後、私がメンヘルで入退院を繰り返した事等が負い目であったのでしょう
結構、gdgdな展開を予想していましたが、私がその意思を示してからは約1ヶ月で引っ越しも完了です。
なんだか、あっさりしまもんでした。
場所を取っていた、桐のタンスやドレッサー一式が無くなると、1部屋分空いた感じで
子供部屋も上の子と下の子で別れる事がでしきました。
二人共、それについては喜んでます。
新生活に対しては、上の娘がえらく張り切ってます
食費ってどれぐらい?とか
電気・ガス・水道の領収書を集め、我が家の経済状態を把握しようとしています。
給料明細を見せるかとか、生活費の運用を一部任せてみるか悩み中です。
何はともあれ、妙に解放された気持ちがあって、新規一転頑張って生きていきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています