お前らが笑ったコピペを貼れ in 既男板 その11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGお前らが笑ったコピペを貼れ in 既男板 その10
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1193498763/
>>980
次スレよろしく
0924名無しさん@お腹いっぱい。
2007/12/21(金) 13:45:25そうは言っても例えば・・・
ソフトバンクショップで働いてるオレ。
この時期クリスマスイブのシフトが決定し、毎年恒例のシフトを替わってくれ大会が始まる。
まあいつものことだが取り立てて用事もないオレがシフトに入ることになった。
飯を奢ってもらう条件付きだし、ま、悪くないね。
当日になり、もう一人の不幸な相棒がやってきた。
オレはちょっと驚く。白戸さんがやって来たからだ。
「あれ?このシフトに入るなんて珍しいね」
「はい。店長に無理矢理頼まれちゃって。空いてるの、私だけだったみたいで・・・」
日が日ということもあり客はいつもより少なく、暇なオレ達は沢山の話をした。
普段同じシフトに入ることもない相手なだけにお互い知らないことだらけで話は尽きなかった。
ただ、時々大きなあくびをして眠そうにしてる彼女を見ると、やっぱりオレといるのは退屈なんだろうな、と現実に戻されるわけだ。
数時間が過ぎたころ久しぶりの来客。カップルだった。
どうもその彼女の方が白戸さんと知り合いらしく親しげに話し掛けてきた。
「あれ?彩何してるの、こんな所で。今年のイブは好きな人と一緒に過ごせるんだってはしゃいでたじゃん」
そしてチラリとオレの方を見てはっと、そうセリフを付けるなら「ハッ!」しか有り得ないような顔をして「ご、ごめん」とだけ言ってそそくさと店を出て行った。
おい、ちょっと、どうするんだよこの空気。
白戸さんの方を見る。真っ赤な顔でうつむいてる白戸彩。
すると白戸さんがぽつりとつぶやいた。
「・・・昨日、ドキドキして一睡もできなかったんですよ」
なんてことがあったら絶対に好きになっちゃうだろ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
2007/12/21(金) 13:48:55そうは言っても例えば・・・
12月も半ば、街がクリスマス色に染まる頃。たまたま白戸彩と帰りが一緒になった。
「もうすぐクリスマスだね。○○くんはイブはどうするの?誰かとデート?」
「バイト。断れなかった。バイトが1人辞めちゃって今、大変なんだ」
「・・・そっか。前に言ってたケータイ売り場?」
「うん。年末は毎年混むから大変だよ。しかもみんなカップルだしね。目の毒」
「はは、大変だね。がんばれ!私はねぇ今年のイブは大好きな人と一緒に過ごす予定」
「え、あ、そうなんだ」
何故か動揺してしまうオレ。いや、正しくは落ち込んでいるオレ。
そして数日後。バイト先で店長が新しいバイト仲間を紹介し、オレは驚く。それが白戸彩だったから。
オレのところに来て
「宜しくお願いします。先輩!」
そう言って子供みたいに笑う白戸彩。そして続けた
「もちろんイブもここで働く予定ですよ」
なんてことがあったら絶対に好きになっちゃうだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。