【家族は節約】妻から逃げたい男達の縁切り寺16【妻は無駄遣い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432シャトルシェフ ◆myvqJ8/hjo
2007/12/19(水) 09:21:37離婚が成立したので、ここに書き込んでいていいのか迷ったのですが、
心配して頂いていたし、色々アドバイスも頂いたので、とりあえずご報告を
させてください。
夕方5時からファミリーサポートの利用が決まり、それまでの時間は
子供たちとルールを作って、鍵を持たせる事にしました。
ご近所の方も、引き続き協力していただけると言う事で、学童の空きが
出来るまでになると思うんですが、もう少しだけ何かあった時は
お世話になる事に。
方向が決まると子供たちもしっかりして来たのですが、ここで
油断せずに、子供たちの様子には気を配って、会話の時間を多く取るように
勤めたいと思ってます。
先週は下の子がインフルエンザに罹患して、運悪く自分も1日は仕事が
休めず、早速近所の家にお世話になったりもしてますorz
もう少し迷惑をかけずに暮らせるように、また手立てを考えたいとも
思ってます。
元嫁ですが、父親と同居をして、フルタイムで働き始めたようです。
子供たちに会いたいと言って来たのですが、子供たちが激しく拒否をしたので、
とりあえず日付を先延ばしにして、子供たちが落ち着いた頃を見計らって、
また再チャレンジ、という感じです。
まだまだ落ち着いたとは言えないんですが、先が見えつつあるので、
ちょっとだけホッとしています。
もうすぐ冬休みに入ってしまうんですが、昼はお弁当を作っておいて、
しばらくは自宅で過ごし、あとは自分の実家にちょっとだけですが預ける
計画もしています。
子供たちも遠出が出来ると喜んでいるので。
現状はこんな感じです。
ご心配をおかけしました。
そして、色んなアドバイス、温かい言葉、本当にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています