ゲーム、お前は嫁のメール以前に夫婦として終わってる。惰性と子供の為に嫁が同居していただけな事にお前自身が気付いて居なかった。
まあ、嫁はどこかでお前が改心する事を「期待していた」かも。
お前大体子供居て嫁専業なのに金遣い荒すぎる。昼飯も弁当作ってくれると言うのに何でわざわざコンビニ弁当にするかね?お金を節約する意味もあるけど、手弁当を作る事でお前の世話をして夫婦のわずかなつながりを確認したかったんだよ。
メールは精神安定剤だと思う。誰かの相談に乗る事で、自分が役に立って居ると感じられたんだろうな。お前の奴隷じゃなくて人間の女として。今は本来お前と交わすはずだった会話を楽しんでる。
そいつと関係を持つかも知れないが、離婚後だな。もっとも嫁自身が歯止めを掛けると思う。分かってる女だよ。嫁は。
多分、継続した浮気はしていないと思う。過去に一度位はあるかも知れない(お前のメール事件の後)が、嫁が求めてたのはそんなものじゃないから、リスクも理解してすぐ止めて居る筈。

ゲームよ、お前の対応はすべて嫁が持って居たわずかな期待を裏切るものだった。
泣いた時に、そのすぐ後で優しく何処か具合がい悪いのか尋ねるべき。労るべきだったな。
お前の失敗はその足でこの板に来て、労るより疑いを選んだ事だ。
もう嫁の好きにさせてやれ