某大手食品メーカー本社の受付嬢だった俺の嫁はとにかくおっちょこちょい、かなりの
天然ボケが入ってるんだわ、言い間違い、聞き間違いなんざお手の物、春に出かけた
温泉旅館でも「ここの温泉は源泉垂れ流しですか?」それを言うなら「源泉かけ流し」
だろ、ガソリンスタンドに行けばスタンドの兄ちゃんに「フューエルキャップ開けてください」
と、言われパニクった嫁は何を思ったのかリクライニングレバーを引いてしまい
「キャー」と、言いながら後ろに倒れる始末、最近お菓子作りを始めたらしくマドレーヌ
を作るものの材料の分量を間違えたらしく30個も作りやがった、家は2人しか居ないのに
普段からこんなだから子供が出来て家族が増えればきっと楽しい家庭が作れるだろうと
思いながらも、「嫁よ、すまぬ、俺に子種が無いばっかりにお前の夢を叶えてやることが
俺には出来ぬ    orz」
「○○君とキナコとヨモギ(犬)が居れば幸せだよ。」と、きたもんだ、

こっぱずかしくて面と向かって言えぬが、嫁よ  愛してるぜ!!
                                               長文すまぬ