娘は受験真っ最中で塾通いをしている。
普段は仕事帰りに俺が娘を迎えに行くパターンだったのだが
「今日はわたしが迎えに行くので直帰してください」と嫁からメール

昨日、些細なことで娘を叱ったので今朝も娘はウジウジ拗ねていた。
それで俺を拒絶して俺のお迎えを拒んでいるようだった。
(PTAの件は謎)
しかし嫁に夜道を運転させるのは正直気が進まなかった
お迎え中の嫁からいつもとは違ったニュアンスのメールが来たが適当にあしらっていた

俺は家に帰ってもふて腐れていたので嫁が「まだ機嫌悪いの?w」などと言っている
明日も娘のお迎えはあるが嫁は用事がある。お迎えは誰が迎えに行くんだ?と聞いたら
「あなた行ってくれないの?私行けないよ?」
娘は俺のお迎えが嫌なんだろ?と言うと「そんなこと言うわけ無いでしょ、なに言ってるのよ」
続けて嫁は「だって私が迎えにいくって言わないとあなた帰ってこないじゃない」
「車で娘待ってるより早く帰ってきて家でゆっくり休んでもらったほうが良いと思って」
「あなたはゆっくり休んでて?私が勝手に迎えに行くって行ってるんだからw」
俺は何がなんだかポカーんとしていると
「戻ったらシテあげるから(はあと」「私っていい嫁だわねw結構苦労してんだよw」

今、嫁は娘を迎えに行っている。嫁も忙しく大変な思いをしているだろうに
上手に俺を操作してくれる

改めて考えてみるといつも気を使ってくれてるし迷惑かけてんな・・
ちょっと泣けてきた

こんな感じの解釈でおk?