報告遅くなってすみません。すごいコテハンもありがとう。
通りすがりの一言のつもりだったのに、俺いつの間にか相談者になってるorz

昨日は結局許してもらえました。
「跡継ぎコール→早く子供生め→嫁のせいで子供がいないような言われ方にムカつく」
「跡継ぎコール→【跡継ぎ】を必要とするほど実家は偉い→見下されてる気がする」
「跡継ぎコール→将来女の子が生まれたら、その子供は不要なのか」
の3本立てでムカついてたみたいです。
男尊女卑というか、俺(実家)>>>嫁(実家)みたいな感じらしい。
最初はすごい怒ってたけど、もう絶対言わせないって謝ってたら、段々許してくれて
最後は「今後は遠慮しない。言われたら3倍返しにする」と言われました。
もう絶対言わせないって言ってんのにorz
とりあえず家の電話は着信拒否にして、実家には俺の携帯にかけるように言いました。
母親もいろいろ言い分はあったみたいだけど、姉に注意されたそうで
とにかく嫁にごめんなさいと伝えてくれと言われました。

何とか元の鞘に収まったけど
嫁に「アンタの事は好きだけどヘタレ過ぎる。もっと気を配れ」と言われましたorz
あと、嫁はちゃねらー。俺は嫁に教えてもらって2ちゃん知った。
犬猫とか化粧とかドラマ板とか見てたと思う。
アドバイスくれた人ありがとう。今後寺に行かないで済むように頑張ります。