>>177
今はもう分譲棟にも普通に外人さん入って来るようになったし公団は凄い勢いで絶賛増殖中だね外人さん
緑苑の一軒家の方(1〜3丁目?)や県営(4丁目?)はどうなのかね

このペースで行くと早けりゃ来年中には 外国人>日本人 になるんじゃないかな
現に西保見小はもう日本人より外人の方が多いみたいだし
たまに日本人も入って来るけど大体はリタイアした人が多くて、外人さんは専らファミリー層が多いかな

おいでんバスも県営住宅口と東保見こども園前、東保見小学校前は他に比べて圧倒的に外国人の乗降多い希ガス
今は乙部ケ丘も回るけど、歩いて行けるのに乙部ではあんまり外国人が乗降するの見ないね

治安は・・・・どうなんだろ、昔よりは夜は静かになったかな
外国人のコミニュニティーはどんどんデカくなってってるっぽいけど、
日本人側、特に県営、公団はどんどん入れ替わって行くから両コミニュティー間の繋がりは薄くなったように思う

外人の側は本国で伝手があるのかそれを頼って来るニューカマーが多く、日本人の側も浄水含め近隣にマンションが建った事で去っていく古参が増えたせいもあってか
最近はあの抗争時代を知る人は殆どいなくなってしまった。あの頃を知る古参が多く残ってるのはもう緑苑の一軒家の方だけで、それもあって衝突はだいぶ減ったね