ここに書いても何の解決にもならんだろうが、ただの愚痴って事にしてくれ

駐車場にゴミ置場がある小さなアパートに住んでるんだが、捨てられてたゴミが時々駐車場にぶちまけられて困る
始めは(カラスの仕業かな、ゴミ出しの日の朝に出さなきゃな)くらいに思ってた
だが、ぶちまけ方が不自然なのが気になってはいた
ゴミ置場の面してる歩道や道路の方には殆ど無く、駐車場にゴミ本体がぶちまけられる感じ
風で移動したのか位に思っていたが…

先週、たまたま月曜が休みで、ぶちまけられるのが嫌だから回収車がくる寸前のAM9:00にゴミを出しに行ったら、小柄なおっさん(隣の民家の人?)が置場の前にいた
俺がゴミ置いて去りながらチラチラ振り返ってたら足でゴミを押し込んでた
同じ被害者かな?と思って部屋に戻った
だがまたその後で駐車場にぶちまけられていた(俺のゴミではない)
アパートの住人は俺含めて誰も掃除しないから今でもゴミが転がっている
車はゴミ踏んで停める感じ
(やられた奴は自分のゴミだと分かるだろうに放置)
自分のゴミがやられた事は過去7年で1回しかないが(流石に自分のだったら片付ける)人にやられてるんだとしたら許せん
今日だってゴミ出し前日なのに、ぶちまけられる事を怖れて出しづらいったらない
何の為のゴミ置場か…