三重県伊勢市はどう?避難所 9(ID・IPなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無しさん
2019/01/08(火) 07:10:37.82どこにも載ってないですよね?
どういった状況なのかは分からないけど、
強引に病院側へ右折しようとしたクルマと直進車の衝突かな?
救急車が複数来てて野次馬もごった返してました。
1台のクルマはペシャンコで旦那らしき男の人は大きなケガみたいだし、
ベビーカーの子供は泣きもしないので、結構危なそう。
母親らしき若い女性はアスファルトに子供座りでへたり込んでて、
隊員の呼びかけも放心状態で精神的にヤバそうな感じで可哀そうでした。
居合わせたおっちゃんと「むしろ伊勢病院前でよかったね」と言ってたら、
救急車は音立ててどっかへ走ってった・・
多分、日赤なのかな? 病院前でもこ~いうことがあるのね?
おっちゃんと
「伊勢病院の先生と看護師さんもストレッチャー持って駆けつければ良いのにね」
と言い合ってたのに唖然としました・・
ちなみにその30分後くらいには伊勢病院へ立て続けに2台救急車が来てましたが・・
受け入れ態勢の問題なのかは分かりませんけどね。
それとは話が違うのだけど、
昨年末にもイオンの交差点で大きな自動車事故があったみたいで、
うちの祖母ちゃんがバスで通りかかったらしく、
「サークルKにクルマが突っ込んどった」というのでビックリしたのだけど、
どう見てもあのロケーションでコンビニにクルマは突っ込まないでしょう^^;
クルマ同士の事故でどちらかが歩道辺りに突っ込んでて、
営業してないコンビニの駐車場に入れて事情聴取してたのを
車を運転しない祖母ちゃんだと「サークルKに突っ込んでた」になるのだと思いましたが・・
みなみにサークルKがファミマになるらしいですけど、
昨日通りかかったら右側の車道側(セブンイレブン・伊勢病院側)の壁をぶち拭いてるみたいで、
大きなブルーシートで覆われてました。 拡張工事やってるのかな?
それで遅れてるのかファミマの新店舗情報にも載ってないですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています