>>872
5chというSNS はツイッターと異なり、アンカーを付けてレスしあえば、一スレッド中で複数の話題を同時進行させられる構造なわけですよね。
基本、空気読まなくても良い立付けのメディアなんです。だから関心のある話題に参加するだけ。
言いたいことも思いきって書き込める自由さも魅力のひとつだと思います。

例えば、今、ここでは椋鳥、塩ラーメン、とんこつラーメン、箱寿司、大見正について同時に流れていたわけです。
貴方が迷惑と感じるのは、(貴方が参加していた)特定の話題の流れが断ちきられて、以後アンカー付けるが面倒くさいからですか?
それとも、御自身が政治に関心がなく(又は理解が及ばす)、遣り過ごすことすらできないからですか?
「自分が嫌なものは、皆も嫌がっているに違いない」という決め付けはある意味、ここの住人の方々を見下すような傲慢な態度であると、お気づきになれませんか?

ひょっとしたら、私のあげた団体名の中に、貴方の帰属、もしくは支持する組織に不利益になる情報が含まれていて、それがお気にさわったのですか?

「空気読め」とか吐き捨てるように言われても、貴方がどのような立ち位置から言っているか解らず、読みようがないのですが・・・。