愛知県安城市 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0806名無しさん (スップ Sdda-ZeAh)
2018/09/09(日) 11:59:24.32ID:/BXooIbAd>北海道の断層、30年以内に起こる可能性はほぼ0%だったらしいぞ
>そう考えると、いつきてもおかしくない
日本の国をあげた学術的な(自然)地震発生メカニズムの研究は、同じ地震国イタリアと並んで世界最高水準だと言われています。今までその研究に巨額な国費(血税)が投入されてきました。
その学者達が、確率をほぼ0%とみていたわけです。高度な学術的な知見から、より発生確率の高いエリアは他にあると。
それなのに、北海道地震はほぼ0%のエリアで予兆なく唐突に発生しました。しかも震度7。
おかしい?と思われませんか?
「学者どもは税金の無駄使いばかりして全く役に立たない。信用できない。」とか言って流せる話ですか?
私は心血を注いで研究し続けてこられた学者達の科学的見解を支持します。
つまり、地下に人工的な作為を加えない限り、北海道地震は起きえなかったのだろうという意味です。
詳細は、wordpress版リチャードコシミズブログにて
私も、愛知県に守山駐屯地や豊川駐屯地がなければ、更に猿投長久手から刈谷高浜へ続く活断層に安城が隣接していなければ、こんなレスすることもなかったと思いますが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています