>>183
ここで凶悪犯罪者元死刑囚宅間守によるタクマイズム 以下宅間守の獄中日記

年間3万数千人、自殺するんですよ「ホンマは、宅間、死ぬのんびびっとるで」という人がいるとは思うが、??
そしたら年間3万数千人の自殺は何なのだ。あんまりワシに憎まれ口を叩くな。??
人の一生なんて、偶然的な心臓の連続鼓動でしかない、??
人間なんか、いつ死ぬか解らんし、プツーと刺されたり、ちょっと殴られただけでも死ぬときもある。??
これでよかったのだ。これで、私は、生まれて来たのが間違いだったのだ。??
しかし、宝くじ3億当たっとたら、今回のブスブス事件は起こしてないよ。??
やはり金なのかな、イライラカリカリしていても、温泉につかり、マッサージされて、??
美人に酌でもしてもらったら少しはおだやかになれるだろう。??
やはり、皆が言うように金だな、世の中は金、世の中は金。金があれば美人の嫁も買える。??
人生は、人にもよるが、60年、後は感覚も快楽感も鈍り、頭の回転がひたすら悪くなり、??
現実的な死は70だ、女は現実的死は閉径だ。湯川なんとやらという歌手の歌で??
「人生半分50で始まる・・・」とあるが、バカか、50やったら人生の7分か8分か過ぎているではないか、??
100まで生きる人間もいるが、60から感性も体力もよぼよぼで、??
70以後は、ただ惰性で大なり小なりボケて、臭い口臭をハーハーやりながら老害をまきちらして生きているだけではないか、??
人生は昔も今も50だ。よく覚えとけ。??