東美濃ナンバー絶対反対 PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさん
2018/05/02(水) 21:09:24.36ID:sAt/n6mt自分の会社ならそれでいいと思いますが、東濃に住んで住民は、一企業(ブラック企業)の言いなりになりたくないです。郷土愛は誰でも持っています。聞いたこともないナンバー付けたくないです。
また、岐阜県の対応は、ブログに書かれていることと実際は少し違います。
Re: タイトルなし
> 多治見の商工会議所会頭が、先日の協議会において、各市長が民意の同意が必要との発言に、「自治体は民意を気にしすぎ。商工のトップは、こうだと思ったら必ず達成させる」のような発言をしたようです。
> 自分の会社ならそれでいいと思いますが、東濃に住んで住民は、一企業(ブラック企業)の言いなりになりたくないです。郷土愛は誰でも持っています。聞いたこともないナンバー付けたくないです。
東濃人さん、
コメントありがとうございます。
私は、東京在住で、当該企業とは何のシガラミもないので、話をわかりやすくするため、企業名を挙げさせていただきますが、
バロー社は、上場企業です。しかも、東証一部2,085社中(5/2現在)、上の500社に入る会社です。(TOPIX500)
同社の株主構成を見ると、3位に日本トラスティ・サービス信託銀行(4.44% 同社HPより)が名を連ねています。これは、年金です。バロー社は、国民の老後の資金にもコミットしている会社です。
したがって、社会的責任を背負ったパブリックな会社なのです。
地域社会に責任を背負っているパブリックな会社の経営者が、おっしゃる通り、民意を否定するようなことを言うのもどうかと思います。
> また、岐阜県の対応は、ブログに書かれていることと実際は少し違います。
これは、世田谷区→ 東京都との比較において、それに比べれば岐阜県を民主的と表現させていただきました。
個人的見解を述べさせていただければ、
まず、住民アンケート、
反対が賛成を13%も上回っていること、比較的大きな割合であるどちらでもいい 23.5%は、地方自治体は物事を保守的に考える必要があると考えますので、「現状維持」と見るのが適切な判断でしょう。
地域住民が反対しているとの報道がある。→事実関係を確認し、事実であれば、
この場合、岐阜県が取るべき判断は、民主主義のルールに基いて申請却下だと思います。延長は不適切でしょう。
よろしくお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています