はじめまして、私は新人プログラマです。
ひとつお伺いしたいことがあります。

IPフィルタリング機能をTCLで行ないたいと思っております。動作としては、下記のIPアドレスがサイトへアクセスしてきた場合
ページを閲覧できる様にし、それ以外のIPアドレスが来た場合は閲覧出来ない様にするといった感じのものです。OSはSolarisを使用して行います。

特定のIP
1.1.1.1
1.1.1.2

以上の事から、TCLで上記の様な制御を行なうにはどういったソースを書けば宜しいのでしょうか。例題的な感じで結構ですので御回答宜しくお願いします。また、これらの内容をみて不明点などが御座いましたら
ご質問頂けたらと思います。

ちなみに、下記方法で実施してみましたがダメでした。

【リモートホスト情報の取得】
CGI プログラミングをする上でクライアントのリモートホストの情報を利用したい場合がある。 例えば特定のホストからのアクセスを規制したい場合などである。
サーバに Apache を使用していれば IP アドレスの値が環境変数 REMOTE_ADDR から取得できる。 Tcl では $env(REMOTE_ADDR) のようにして環境変数を取り出す。
さらに Apache の設定次第では環境変数 REMOTE_HOST にホスト名が与えられているかもしれない。 そうでない場合は IP アドレスからホスト名を取り出す必要がある。
このためには TclX に含まれている host_info コマンドを使えばよい。 このコマンドは Perl での gethostbyaddr 関数や gethostbyname 関数に相当する機能を提供する。

ホスト名を取り出す場合はサブコマンド official_name を以下の書式で使用する。 引数 host には $env(REMOTE_ADDR) で得た値などを与える。