Java Spring Frameworkを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398デフォルトの名無しさん
2005/05/14(土) 18:48:46applicationContext.xml に登録したオブジェクト(bean)の中の処理でファイルを読もうとしています。
このクラスは HttpServlet を継承していません。(特にクライアントからの要求を受け付けるわけではないので
そうしていました)したがって、web.xml には mapping していません。
この状態で、(webapps/project)/WEB-INF/data/ といったディレクトリからファイルを読み出したいので、
絶対パスを取得しようとしていますが、わかりません。
ApplicationContext appCtx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
で、コンテキストは取得できましたが、パスを取り出す方法はないでしょうか?
(もちろんコンテキストからでなくても構わないです。)
Spring 使ってる上でクラスの作り方が間違っているとか、もっと普通の方法があるようでしたら
ご指摘ください。よろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています