>>174
勘違いしているのはあなたの方ですよ。
何もカルトからの脱会工作ばかりでなく、社会全般に言える事です。
これはもう原則というより鉄則ですね。

あなたもいい大人なんですから、何がよくて何がよくて悪いかの判断はつくはず。
バスタを庇うにももっと違ったかばいようがあると思いますよ。

それにあなたの今回のおっしゃり様は庇っているようで庇っていませんよ。単なる開き直りで
サルに全てをおっかぶせているようにしか見えない。

誰だってエロさはあります。それは自然の物で生身の人間なら誰でもある事。
バスタだけ特別エロい、とは言ってない。
ただ分別も知識もあるバスタがあまりにも隙があり過ぎると思いませんか?

サルが本当の悪女ならバスタはこのネタで徹底的に干されてます。
間違いなく彼の脱会相談者としての人生は終わっていたでしょう。
実際エロネタ、セクハラネタで失脚した地位ある人がたくさんいるし、
下ネタ攻撃は彼が所属していた学会の十八番で、バスタは十分熟
知している。

正宗の坊さんには女抱かされ金掴まされてどうにもならない人がたくさんいて、
バスタはよく知っている。

だいたい、とわのような学会員に秋風送る様な迂闊さがバスタにはあります。
てわが私に対して何をしてきたかをバスタは知っているのに、近付くような危険さを
認識していないようだから、言ってもしょうがないのかもしれないですけど。

いずれにせよバスタはとわには逆らえないんでしょうね。