おサルタソの為の抗議反論スッドレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178主婦だが何か ◆QocYrOPCp6
2008/05/27(火) 03:46:36ID:kB4kKnoz417 名前:世界@名無史さん :02/09/26 12:08
>>401 に書かれたことは、2chに参加する基本的ルール(個人的情報を書き込まない)を
侵してしまう方向に行く恐れがあるので、注意したんですよ。もっと慎重になってください。
(「門外不出」の意味もわかっていらっしゃらないようですね)
私は、逃げも隠れもしませんが、実際に知っているかもしれない人間同士が、同じスレに
いること自体、異常なことだと思うし、あなたの発言のお陰で、ここ数日、現実的に
少なからず影響を受けています。
全く知らない方が、「あやめさん」と書いてくださったのは(否定的ニュアンスでは
なかったので)なんだか嬉しかったのですが、実際に知っている個人情報をもとに
推測するのは、ルール違反です。
--------------------------------------------
418 名前:おサル :02/09/26 19:13
>>417
あなたの個人情報がどこに書き込んであるんですか?私との兼ね合いを知られたくない
と仰いながら、最初にお声をかけてきたのはそちらの方ですし・・・
何かそれでまずいことが起きましたか?
もし何もかも個人情報なら、あなた自身の発言である「今日はどうも!」も
私自身の個人情報をばらしたことになりますが・・・
そんなことはないと思います。
また、知人同士が同じスレにいるのがおかしいとするなら、ここをお教えした
私の行為が間違っていたことになります。
それに翻訳については秘密ではありませんし、あなたご自身もこの場で進行状況を
説明なさっています。私も内容についてここに書いたわけではありません。
私が翻訳の内容を書いたかのような書き方は違うと思います。
もし私が批判的内容を書いたことで気分を害されたなら謝罪します。
ホントにごめんなさい。
正直に自分が感じたことを書いただけです。
こうした方がいいと思ったのです。でもそれを読まれて傷ついた
方がいたとしたら、私に責任あります。
不快に感じられたならすみません。私が言いたいのは、何が正しい訳か否かより
意訳の方が読みやすい側面もあるという点だけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています