おサルタソの為の抗議反論スッドレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133主婦だが何か ◆QocYrOPCp6
2008/05/27(火) 01:06:23ID:kB4kKnoz417 名前:世界@名無史さん :02/09/26 12:08
>>412-415
ですから、あなたのその説を、>>360-361のメールを下さった先生、
(「フリュールスの戦闘など18世紀の戦争について研究しいる方」)へ送って、
討論なさったらいかがですか?>>403-406をコピーして送ってくださってもいいですが、
コピーするときは、自分の言葉に翻訳せずに、正しくコピーしてくださいね。
大変詳しい研究家でいらっしゃると思うし、その方がメールに書かれたこと
(特に>>370)は、全面的に納得できる内容です。にもかかわらず、この方の文章の中でも、
「フルーリュス」の日本語表記が「フリュールス」になっているのが、気になります。
どのような立場で研究なさっている方なのか? 私も以前は、桑原氏の『フリュルス』を
そのまま頭においていたのですが、数人の専門分野の違う研究者の方から、
今は「フルーリュス」が正しい表記になっている、と伺ったので…。(一つの資料を
読んだだけ、一人の専門家に聞いただけで信じ込むほど単純じゃありませぬ)
>>401 に書かれたことは、2chに参加する基本的ルール(個人的情報を書き込まない)を
侵してしまう方向に行く恐れがあるので、注意したんですよ。もっと慎重になってください。
(「門外不出」の意味もわかっていらっしゃらないようですね)
私は、逃げも隠れもしませんが、実際に知っているかもしれない人間同士が、同じスレに
いること自体、異常なことだと思うし、あなたの発言のお陰で、ここ数日、現実的に
少なからず影響を受けています。(5、6人の方しか読んでいないと思って油断していましたが
案外大勢の方が読んでらっしゃるようですね。ガードは万全ですので、問題はありませんが…)
HNを捨てるのは、誰よりもあなたが実生活で知っている人間でいたくないからです。
別のHNで書いている私を見つけても、書かないでください。
全く知らない方が、「あやめさん」と書いてくださったのは(否定的ニュアンスでは
なかったので)なんだか嬉しかったのですが、実際に知っている個人情報をもとに
推測するのは、ルール違反です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています