【犯行】作らなければ、何も起きなかった16【声明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368最初はこれ一通だと思ったらしい
2008/05/14(水) 11:41:52ID:???>>632
ウーン・・・自己責任とる覚悟あるので、貼っておくね。
「発言ログ(抄).txt」の内容は「2ちゃんねる」でのやりとりということでしょうか。
その中のハンドルネーム「◎ ◆6pvDGc4DpM」が問題の弊社ユーザで、そのユーザ
がにアクセスしたログが「gre.xls」ということでしょうか。
まずserver12.janis.or.jpは弊社プライベートIPアドレスユーザがインターネットへ
出る際の共通のIPアドレスとなります。
server12.janis.or.jpからのアクセスでも同一ユーザとは限りません。
そのため、ユーザを特定するためにはIPアドレスを変換している装置のログを調査する必要があります。
www.geocities.jpサーバへのアクセスを調査いたしましたが、非常に多くの弊社ユーザがアクセスしており、
ユーザの特定は困難でした。
jbbs.livedoor.jpサーバへのアクセスはこれまでログを取得しておらず、今後ログを
取得するよう装置に設定いたしました。
そのため、今後はある程度の調査は可能です。
しかしながら、誹謗中傷等につきましては、ご希望であればプロバイダである弊社から
ユーザに対して注意を行わせていただきます。
その際は、今回いただいたような資料ではなく該当の掲示板のアクセスログ、書き込みログを
お送りいただく必要がございます。
なお、注意以上の処置を望まれる場合は、裁判所などしかるべき機関からの指示
が必要となりますことご了承いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています