俺が何をしようとしていたのか説明するよ。効力落ちちゃう気がするけど。
まず、荒らす理由。大体はこの板の人が憎いか人を怒らせるのが楽しいか現実での人間関係が希薄すぎて寂しいかでしょ。
いじめっ子だった人とか人を怒らせて楽しんでいた(いる)人なら分かるんだと思うけど、相手が怒ったり泣きそうになったりしないと楽しくないんだよね。
それで>>228さんは
>俺達が我慢を強いられる一方という状況は何も変わらないのだ。
と書いているのだけど我慢せずに反応しているよね。長文で返すとか荒らしにとっていいカモ。
そんな事言ってサウザーが変わるわけないでしょ、むしろ逆効果。
しかも、今はサウザーは荒らしをしていないわけだから、わざわざ過去の事をネチっこく言うのが理解出来ないんよ。
それなら何か別の方法を試そうと思ってサウザーに好意的に接したんだ。
自治スレ見たら分かると思うんだけど、何らかの効果がありそうだったんだよ。
子供の口喧嘩と同じように見えて仕方ないんだよ。しかも殴りかかれないからいつまでも続く。ほんと子供より子供だよね。
サウザーが変わるわけないと分かっているなら、正面からぶつかっても意味ないでしょ。
自分たちが引いて、荒らしをつまらないと思わせるぐらいしか俺にはどうにかする方法が思いつかない。
サウザーの事がよく分かっているのなら俺がしようとしていたことに気付いて欲しかったよ。

それと、IDを表示すればその日だけでも不快なやつをNGできるからどちらかと言えば表示するメリットのほうが多いと思うよ。

とりあえず、返事くれ。