声優インタビュー
今回は東方Projectの霧雨魔理沙役で知られる宇月幸成さんです

●現在は何をされているんですか?

今はゲームの専門学校に通っているよ。自分で絵を描いて声を当ててBGMも手掛けたい。
東方のZUNさんやサウスパークのトレマトみたいなのを目指してるんだ。

●復活を求める声が多いですが

今はまだ出来ないとしか言えないな。自分が納得出来る人間になったらまた戻ってくるかもね。単なる逃げかもしれないけど。

●一部では卒アルを入手してネットに上げようとする人達もいるみたいですね

好きにすればいいと思う。確かに勝手に自分の顔がネットに上げられるのは嫌だけど、こういう状況を作り出したのも自分の責任だからね。

●何故ここまでクッキー☆が流行ったと思いますか?

別に流行ったとは思ってないけどね。でも当時の自分なりにベストを尽くした作品であることは間違いないよ。
●乱射魔やツバサ、ぷるやんについてどう思いますか?

乱射魔ってクッキー☆MADとかを荒らしてる人の事だろ?
とりあえず、彼(彼女?)の精神を動かせたことを嬉しく思うよ。
みんなからすればただの荒らしかもしれないけど、自分にとっては一人の視聴者だからね。
自分のせいで何か迷惑をかけたなら申し訳ないと思うけど、でも人は生きている限り誰かに迷惑をかけていると思うし
言い換えれば誰かに迷惑をかけなければ人は生きていけないと思う。後の二人については知らないな。何をしてる人なんだい?

●まあ乱射魔と似たようなものだと思ってもらえれば

そうか。意外と三人全部同一人物だったりするんじゃないかな(笑)
まあとにかく何かに対して気持ちを抱いたり行動を起こすのは良いことだよ。
それが新しいムーブメントのきっかけになるんだ。

●RUと話すことはありますか?

いや、ずっと話してない。しばらく前、一度横浜のビブレの前で出くわしたことがあるけど、彼女は私に気付かないフリをしていたよ。
・・・まあ、どうでもいいことだ。人生は短いものだし、他人に対して怨恨を抱くのは時間の無駄だ。

●今さっき言ったことと矛盾してる気がしますが・・・。

いや・・・まあ・・・うん。個人的なことだし。・・・この話はもう止めないか?

●クッキー☆☆やクッキー☆☆☆などの派生作品についてどう思いますか?

そんなものがあるのか。(驚いた様子で)いや、まあいいんじゃないかな。
新しいことにはどんどん挑戦すべきだと思うし。ただ闇雲に何でも作ればいいってものじゃないけどね。

●淫夢についてどう思いますか?

個人的には好きじゃないな。もちろん本来人間の性は美しくて崇高なものだと思うし、同性愛者に対する差別は無くすべきだと思う。
でもだからといってその性を面白がってネタにして注目を浴びようとするのは愚かなことだよ。